サポート
メッセージルームで利用できる機能を説明します。
画面上部の「メッセージ」タブを開くと、左にメッセージルームの一覧、右に選んだルームのメッセージが表示されます。

🔍 どのルームにも、上部に「運営側はすべてのメッセージを閲覧可能です」と表示されます。
メッセージ入力欄に入力し、右端の送信ボタンをクリックします。キーボードではMac は ⌘+Enter、Windows は Ctrl+Enterで送信できます(Enter だけでは改行になります)。
メッセージルームでは、以下の種類のメッセージを送信できます。
・テキスト:文字によるメッセージを送信します。URL は自動でリンクになります。
・画像:複数の画像を選択して送信できます(jpg / png / svg / heic / webp / avif)。1つのメッセージに8枚までまとめて送れます。9枚目を選ぼうとすると「画像は一度に8枚まで送信できます」と表示されます。
・動画:動画を送信できます(60秒以内・100MB以内、mp4 / mov / webm)。受信した動画はサムネイルが表示され、タップ・クリックで再生できます。
・ファイル:PDF・Word・Excel・PowerPoint のファイルを送信できます。
・ドキュメント:ワークスペース内のドキュメントをカード形式で送信できます。ドキュメントのリンクをメッセージ入力欄に貼り付けて送信すると、「カード形式で送る」か「リンクとして送る」かを選ぶダイアログが表示されます。
⚠️ 動画以外の画像・ファイルは、1回の送信で合計30MBまでです。超えると「ファイルの合計サイズは30 MB以下にしてください。」と表示されます。
画像やファイルは、入力欄の左にあるクリップのアイコンから選びます。ルームマネージャーとワークスペースオーナーがクリックすると、「ファイルを添付」「アンケート」などを選ぶメニューが開きます(「家族の緊急連絡先の登録をリクエスト」はワークスペースオーナーのみ)。

🐾 アンケートはこちら、家族の緊急連絡先の登録リクエストはこちら
💡 ファイルや画像はドラッグ&ドロップでも送信できます。
💡 複数の画像が届いたメッセージでは、画像をクリックして拡大したあと「この画像だけ保存」「まとめて保存(◯枚)」を選べます。
💡 入力欄の上辺をドラッグすると、入力欄の高さを変えられます。ダブルクリックで元の高さに戻ります。詳しくはこちら
⚠️ 動画の送信は、ワークスペースの設定でオンになっている場合のみ利用できます。設定については「メッセージ設定」をご参照ください。
💡 入力中の本文は、下書きとして自動的に保存されます。添付した画像・動画・ファイルも、ほかのルームに移って戻ってくると入力欄に残っています。
⚠️ 添付の下書きは、ページを再読み込みしたり、ブラウザを閉じたりすると消えます(本文の下書きは残ります)。
💡 ドキュメントカードには、タイトル・アイコン・「ドキュメント」バッジが表示されます。受信者がそのドキュメントを閲覧できない場合は「このドキュメントは閲覧できません」と表示されます。
🐾 ドキュメント機能についてはこちら
メッセージを入力してから、送信ボタンの左にあるカレンダーと時計のアイコン(日時を指定して送信)をクリックすると、「送信日時を指定」が開きます。日時は5分単位(日本時間)で指定でき、「予約する」で予約が入ります。

🔍 本文も添付も無いときは、アイコンは押せません。現在より前の日時は指定できません。
予約があるときは、入力欄の上に「予約中のメッセージ ◯ 件」 が表示されます。クリックすると「予約中のメッセージ」の一覧が開き、各行の「︙」から次の操作ができます。
・今すぐ送信
・日時を変更
・本文を編集(添付は編集できません)
・取り消して下書きに戻す(本文が入力欄に戻ります。添付は戻らないため、選び直してください)
・取り消す

⚠️ 送信に失敗した予約があるときは「送信できなかった予約があります(◯件)」と表示されます。失敗した予約の「︙」からは「下書きに戻す」「削除」を選べます。
💡 予約送信は、そのルームでメッセージを送れる方ならどなたでも利用できます。
メッセージ入力欄で「@」を入力すると、ルームの参加者が候補として表示されます。候補を選ぶと「@表示名」が入力され、相手をメンションできます。メンションされたメッセージは、本文中で強調表示されます。
💡 自分がメンションされると、メッセージルーム一覧のそのルームに「メンションされました」と表示されます。
メッセージ内のメンション、または相手のメッセージの横にあるアイコン・上にある送信者名をクリックすると、画面右側にそのユーザーの詳細(ユーザー詳細パネル)が表示されます。メッセージ画面を離れることなく、相手の情報を確認できます。

パネルには、相手がスタッフ・指導者ならスタッフの詳細、保護者・生徒ならその家庭の詳細が表示されます。パネル右上の「フルページで開く」をクリックすると、そのユーザーの詳細ページ(保護者はメンバー管理、スタッフ・指導者はスタッフ管理)へ移動できます。
⚠️ ユーザー詳細を表示できるのは、ワークスペースオーナーのみです。それ以外のユーザーには、メンションは強調表示されるだけで、アイコン・送信者名もクリックできません。
💡 アプリでも、ワークスペースオーナーは相手のアイコン・送信者名・メンションをタップすると、画面の下からメンバーの詳細が表示されます。
メッセージにカーソルを合わせると、次のボタンが表示されます。
・返信(引用返信)
・取り消し(自分が送ったメッセージで、送信から24時間以内のとき)
・転送(別のルームへ転送できるメッセージのとき)
・絵文字を追加(他の方のメッセージのとき。リアクションが無効なルームでは表示されません)
⚠️ クローズ中のルームでは、「転送」以外のボタンは表示されません(閲覧のみになります)。
他の方のメッセージにカーソルを合わせて「絵文字を追加」をクリックすると、よく使う絵文字(👍 🙇♂️ 🙇♀️ ❤️ 👀 ✅ 😂 🔥 👏 🎉)が表示され、クリックするだけでリアクションできます。右端の「すべての絵文字」から多数の絵文字を選ぶこともできます。

「すべての絵文字」では、「よく使う」「顔」「人物」「ジェスチャー」「ハート」「記号」「オブジェクト」のカテゴリから探せます。
メッセージの下に付いたリアクションをクリックすると、自分のリアクションを付けたり取り消したりできます。
リアクションを長押し(約0.5秒)すると「このメッセージのリアクション」が開き、誰がリアクションしたかを確認できます。
特定のメッセージに対して引用付きで返信できます。
引用元のメッセージの内容と送信者名が表示されます。
メッセージを、同じワークスペースの別のメッセージルームへ転送できます(一度に10ルームまで)。転送先には転送した方のメッセージとして届き、「転送されたメッセージ」と表示されます。アンケートやお願いカード、取り消したメッセージなどは転送できません。
🐾 手順はメッセージを別のルームへ転送する
自分が送信したメッセージを取り消すことができます。
⚠️ メッセージの取り消しは送信から24時間以内のみ可能です。
メッセージを読んだメンバーのアイコンと人数が表示されます。自分のメッセージでは右、相手のメッセージでは吹き出しの下の左に表示されます。
人数をクリックすると、「既読者一覧」で既読メンバーを確認できます。

🔍 既読には、見ている自分と、そのメッセージを送った本人は数えません。2人だけのルームでは、相手のメッセージに既読は表示されません。
🔍 アカウント種別・クラブ別・グループ別・ラベル別のルームでは、自分のメッセージにだけ既読の人数が表示されます。配信専用ルームの既読は、ルームマネージャーにだけ表示されます。
メッセージは、画面で見ているときだけ既読になります。次の条件がすべてそろったときに、その時点の最新のメッセージまでが既読になります。
・そのルームを開いたタブが表示されている
・ブラウザのウィンドウが選択されている
・メッセージを一番下まで(または一番下の近くまで)スクロールしている
タブに戻る、ウィンドウをクリックする、一番下までスクロールする、のどれかで条件がそろうと既読になります。別のタブや別のアプリを見ている間に届いたメッセージは、未読の件数に残ります。
🔍 検索や引用元へのジャンプで過去のメッセージを見ている間も、一番下に戻るまで既読になりません。2つの画面に b+ を表示したまま別のアプリで作業しているときは、b+ のウィンドウをクリックすると既読になります。
🔍 ワークスペースオーナーが参加していないルームを閲覧しているときは、既読になりません。
メッセージルーム一覧で、ルームの「︙」メニューから以下の操作ができます。
・ピン留め:ルームを一覧の上部に固定表示します。もう一度選択して解除できます。
・未読に戻す:開いていない既読のルームを未読の状態に戻します(既読のルームにだけ表示されます)。
・フォルダへ移動:ルームをフォルダに振り分けます(参加しているルームにだけ表示されます)。
・クローズする / 再開する(ルームマネージャーのみ) :ルームをクローズします。確認画面は出ず、すぐにクローズされます。クローズ中はメッセージの送信ができませんが、閲覧は可能です。
・削除する(ルームマネージャーのみ) :メンバー全員のルーム一覧から非表示になります。

🔍 ワークスペースオーナーには、ルーム一覧の上部に「すべて既読にする」のアイコンもあります。クリックすると確認ダイアログ「すべて既読にしますか?」(すべてのメッセージルームの未読がなくなります。この操作は取り消せません。)が表示され、「既読にする」をクリックすると実行されます。
⚠️ 「クローズする」「削除する」はどなたにも表示されますが、権限がない場合はクリックすると「ルームマネージャーのみが行えます」と表示され、実行されません。
メッセージ画面の上部にあるルーム名をクリックすると、ルーム設定画面が表示されます。「情報」「ユーザー」「通知」のタブがあります。
・ルーム名・画像の変更(ルームマネージャーのみ)
・メッセージ形式(配信専用 / 相互やりとり)の確認と切り替え(下記)
・ルームIDのコピー
・ルームの作成者の表示
・メッセージルームから退出する
・メッセージルームをクローズする / 再開する(ルームマネージャーのみ)
・メッセージルームを削除する(ルームマネージャーのみ)
・メンバー数の表示

🔍 内容が多いときは、「情報」タブの中を下へスクロールすると、「メッセージルームを削除する」やルームIDなどが表示されます。
「情報」タブの「メッセージルームをクローズする」をクリックし、確認画面で「クローズする」をクリックすると、ルームをクローズできます。クローズ中のルームでは、同じ場所が「メッセージルームを再開する」に変わり、確認画面の「再開する」で再開できます。

🔍 このボタンが表示されるのは、ルームマネージャーと、そのルームに参加しているワークスペースオーナーです(特別なルームでは、ワークスペースオーナーは参加していなくても表示されます)。
💡 ルーム一覧の「︙」メニューからもクローズ・再開できます(こちらは確認画面が出ず、すぐに実行されます)。活動のルームでは、画面上部のバナーからも操作できます。
「情報」タブのルーム名の下にある「メッセージ形式」に、今の形式と、誰がメッセージを送れるかが表示されます(メンバー全員に表示されます)。
・配信専用:ルームマネージャーのみがメッセージを送信できます。
・相互やりとり:メンバー全員がメッセージを送信できます。

作成時に選んだ形式は、あとから切り替えられます。「メッセージ形式」の右の「変更」をクリックすると、「配信専用に変更する」(または「相互やりとりに変更する」)の確認画面が表示されます。「変更する」をクリックすると切り替わります。

切り替えると、ルームに「◯◯が◯月◯日 ◯:◯◯に配信専用に変更しました」(または「相互やりとりに変更しました」)と表示され、メンバーに通知が届きます。配信専用に変えた直後から、ルームマネージャー以外のメンバーはメッセージを送信できなくなります(入力欄に「配信専用メッセージルーム」と表示されます)。

🔍 「変更」が表示されるのは、そのルームのルームマネージャー(ワークスペースオーナーを含みます)のうち、ルームの作成時に「配信専用」を選べる方です。ワークスペース設定「メッセージ送信者およびリアクションを制限できるユーザーをワークスペースオーナーに限る」がオンの場合はワークスペースオーナーのみ、オフの場合はスタッフ(運営スタッフ・クラブスタッフ/指導者)に表示されます。それ以外の方は、形式の確認のみできます。
💡 アカウント種別のルーム・クラブ別のルーム・グループ別のルーム・ラベル別のルームでも、同じように切り替えられます。
アカウント種別のルーム・クラブ別のルーム・グループ別のルーム・ラベル別のルームでは、このタブの名前が「対象者」になり、ルームマネージャーにしか表示されません。
・メンバーの検索
・メンバーの追加(ルームマネージャーのみ)
・「ルームマネジャーにする」「ルームマネジャーから外す」(ルームマネージャーのみ)
・「メッセージルームから外す」(ルームマネージャーのみ)

🔍 「ユーザーを追加する」で追加できるのは、オーナー・クラブスタッフ/指導者などのスタッフです。
⚠️ アカウント種別・クラブ別・グループ別・ラベル別のルームでは、メンバーが条件で自動的に決まるため、「ユーザーを追加する」は表示されません。特定の人を外すことはできます(下記)。
アカウント種別・クラブ別・グループ別・ラベル別のルームで、条件に当てはまる人のうち特定の人を、そのルームから外せます。外せるのは、「対象者」タブを開けるルームマネージャーとワークスペースオーナーです。
「対象者」タブで、外す人の行の右にある「…」をクリックし、「メッセージルームから外す」を選びます。

確認画面で「外す」をクリックします。

次の人は外せません。メニューは押せず、理由が表示されます。
・運営スタッフ:「運営スタッフは外せません」
・ルームマネージャー:「先にルームマネジャーから外してください」(先に「ルームマネジャーから外す」を選んでください)

🔍 自分の行にはメニューが表示されないため、自分を外すことはできません。
外された人は、このルームの対象者一覧・メンションの候補・既読の人数・アンケートの対象から外れます。ルーム一覧からも消え、通知も届かなくなります。
外した人がいるルームでは、「対象者」タブに「対象者」「外した人」の切り替えが表示されます。「外した人」で「戻す」をクリックし、確認画面で「戻す」をクリックすると、ルームに戻せます。

🔍 「戻す」まで外れたままです。クラブの所属などが変わっても、外した状態は続きます。外すのはこのルームだけで、同じ条件で作った別のルームには影響しません。
💡 ルームを作成するときに外すこともできます。詳しくはメッセージルームを作成するをご確認ください。
ルームごとの通知をスイッチでオン・オフできます。オフにすると「このルームの通知はすべてOFFです。プッシュ通知・メール通知は届きません。」と表示されます。
※自分自身の通知設定であり、他のメンバーの通知には影響しません。
メッセージルームには以下の状態があります。
・通常ルーム:すべてのメンバーがメッセージの送信・リアクションができます。
・配信専用ルーム:ルームマネージャーのみがメッセージを送信できます。お知らせ配信などに適しています。通常ルーム(相互やりとり)との切り替えは、ルーム設定の「情報」タブから行えます(メッセージ形式を切り替える)。
・クローズ済みルーム:メッセージの送信ができない状態です。過去のメッセージは閲覧できます。
・アカウント種別のルーム・クラブ別のルーム・グループ別のルーム・ラベル別のルーム:メンバーが所属・権限・グループ・ラベルから自動で決まるルームです。退出のボタンは表示されません。
・活動のルーム:活動予定から作られたルームです。メンバー管理をご契約のワークスペースでは、ルーム一覧で「活動のみ」「活動除く」で絞り込めます。
・お問い合わせのルーム:問い合わせ管理から立ち上げたルームです。ルーム設定に「お問い合わせ」のバッジが表示され、一覧では「お問い合わせのみ」「お問い合わせ除く」で絞り込めます。
・退会申請・休会申請のルーム:退会申請管理・休会・再開申請管理から立ち上げたルームです(ルーム名は「◯◯さん_退会申請」「◯◯さん_休会申請(お子さんの名前)」など)。一覧ではアイコンに赤いバッジが付き、ルームの上部に申請の内容が表示されます。詳しくは退会申請管理をご確認ください。
⚠️ ルームの設定によっては、リアクションが使えない場合があります。その場合、絵文字を追加するボタンは表示されません。
🔍 クローズ中のルームでは、上部に「このチャットルームはクローズされています」、入力欄に「クローズされているので送信できません」と表示されます。
ワークスペースオーナーは、参加していない通常のルームも閲覧できます。その場合は上部に「閲覧のみ - このルームには参加していません」と表示され、メッセージは送信できません。
「このルームに参加する」をクリックし、確認画面で「参加する」をクリックすると、ルームに参加してメッセージの送信や管理ができるようになります。
⚠️ お問い合わせのルーム以外では、参加するとワークスペースオーナー全員がそのルームのメンバーに加わります。
ルームの右上にある虫眼鏡のアイコン(メッセージを検索)をクリックすると、検索欄が開きます。「メッセージを検索...」に言葉を入力すると、本文にその言葉を含むメッセージが黄色で強調され、「◯件中 ◯件目」と表示されます。矢印のボタンで前後の結果に移動できます。

🔍 まだ読み込んでいない古いメッセージは、「もっと検索」をクリックすると検索の対象に加わります。見つからないときは「一致するメッセージがありません」と表示されます。
メッセージルーム一覧の検索バー(探す...)から、ルーム名とメンバーの名前でルームを絞り込めます。
検索バーの下のボタンで、表示するルームを絞り込めます。
・参加状態(参加中 / 未参加 / すべて):ワークスペースオーナーのみ表示されます
・オープンのみ
・未読のみ
・活動のみ / 活動除く:メンバー管理をご契約のワークスペースのみ表示されます。同時には使えません
・配信のみ
・お問い合わせのみ / お問い合わせ除く
🔍 「お問い合わせのみ」「お問い合わせ除く」は、お問い合わせのルームが1つ以上あるときだけ表示されます。2つは同時には使えず、片方をオンにするともう片方は自動でオフになります。
