サポート
b+ から届くメール通知を、通知の種類ごとにON/OFFする方法を説明します。
画面右上のお名前をクリックして「アカウント」を開き、左側のメニューの「メール通知設定」をクリックします。画面の幅が狭い場合は、左上の「メニュー」から開いてください。
🔍 設定はb+アプリと共通です。ここで変更した内容は、アプリのメール通知設定にも反映されます。
🔍 複数のワークスペースに所属している場合は、「設定対象のワークスペースを選択」で、設定するワークスペースを選びます。メール通知の設定はワークスペースごとです。
・新着メッセージ通知:メッセージルームに新しいメッセージが届いた際に通知します。
・新規予定作成通知:お子さまが所属する活動で新しい予定が作成された際に通知します。繰り返し予定や一括登録の場合も含みます。
・参加リクエスト承認通知:お子さまの参加リクエストが承認された際に通知します。
・活動中止通知:お子さまが所属する活動予定が中止された際に通知します。
・活動再開通知:お子さまが所属する中止された活動予定が再開された際に通知します。
・活動削除通知:お子さまが所属する活動予定が削除された際に通知します。
・再開日確定通知:休会中クラブの再開申請に対して、クラブ側が再開日を確定した際にコメントとあわせて通知します。
各項目の右にあるスイッチで切り替えます。初期状態はすべてONです。
スイッチをOFFにすると「「◯◯」をOFFにしますか?」の確認画面が表示されるので、内容を確認して「OFFにする」をクリックします。ONに戻すときは、スイッチをONにするだけで切り替わります。
🔍 メール通知をOFFにしても、アプリのプッシュ通知は引き続き届きます。
🔍 複数のワークスペースに所属している場合は、スイッチを切り替えたあとに「他のワークスペースにも同じ設定を適用しますか?」と表示されます。「このワークスペースのみ」か「すべてに適用」を選びます。
🐾 アプリの通知の設定は「通知設定(アプリ)」をご確認ください。
